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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  30/07/2019
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. de F.; COSTA, F. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; CAMPOS FILHO, M. D.; TAVELLA, L. B.; MOREIRA, W. C. de L.
Afiliação:  Jessé de França Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac); FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; MANOEL DELSON CAMPOS FILHO, CPAF-AC; Leonardo Barreto Tavella, Universidade Federal do Acre (Ufac); Willian Carlos de Lima Moreira, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Componentes da produção de raízes de mandioca sob sistemas de preparos do solo e de culturas no sudoeste da Amazônia brasileira.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019.
Páginas:  p. 27-32.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diante do cenário de baixas produtividades nos cultivos de mandioca no Vale do Juruá, a agricultura conservacionista pode ser uma alternativa tecnológica de reversão. Foram avaliados os componentes da produção de raízes de mandioca sob diferentes sistemas de preparo do solo e de culturas, no experimento em condução desde 2006, no município de Mâncio Lima, Vale do Juruá, Acre. O experimento foi instalado em parcelas subdivididas em blocos casualizados com três repetições. Foram analisados o número de raízes comerciais, massa fresca de raízes, diâmetro de raiz e estimativa de produtividade. A agricultura conservacionista alcançou resultados positivos na produção de raízes, com produtividade de até 25,68 t ha-1. A ausência do fogo e do preparo do solo associada ao uso de adubos e ao cultivo de plantas de cobertura incrementaram a produção da mandioca.
Palavras-Chave:  Acre; Agricultra conservacionista; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conservación de suelos; Crecimiento de raíz; Mâncio Lima (AC); Manejo del suelo; Prácticas de conservación de agrícolas; Rendimiento de los cultivos; Vale do Juruá (AC); Western Amazon; Yuca.
Thesagro:  Mandioca; Manejo do Solo; Manihot Esculenta; Plantio; Produtividade; Raiz.
Thesaurus Nal:  Agricultural conservation practice; Cassava; Crop yield; Root growth; Soil conservation; Soil management.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200002/1/26826.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26826 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/03/2012
Data da última atualização:  19/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. A.; CALEGARIO, F. F.; SILVA, A. V. C. da; SCAPIM, M. S.
Afiliação:  MARIA A. LIMA, IAC; FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; M. S. SCAPIM, IAC.
Título:  Qualidade do morango cultivado sob diferentes sistemas de produção.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO IBÉRICO DE AGRO-ENGENHARIA, 6., 2011, Évora, Portugal. Comunicações Finais... Évora: Universidade de Évora, 2011.1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Visando comparar a qualidade do morango em função do tipo de cultivo no Brasil, foram avaliados frutos dos seguintes sistemas: Convencional que não é regido por normas específicas; Produção Integrada de Morango (PIMo) e Produção Orgânica que emprega normas técnicas específicas de cultivo. Utilizou-se fruto in natura de morangueiros das variedades Oso Grande e Camino Real. Os frutos foram adquiridos já embalados em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) com capacidade de 300 a 400 g, no local de produção. Os produtores do sistema orgânico e PIMo foram comprovados por certificação. Os morangos foram armazenados em condição ambiente (23 ±2ºC e 65 ±5% UR), e avaliados quanto à qualidade pós-colheita e por análise multiresíduo. Observou-se que os produtores PIMo e orgânicos estão comprometidos com boas práticas agrícolas, pois seus produtos não apresentaram irregularidades, apresentando segurança aos consumidores. Os produtos do sistema convencional apresentaram resíduos de produtos não autorizados para a cultura, demonstrando falta de critério no sistema de produção. As características físico-químicas não diferiram entre os morangos dos três sistemas, no entanto o sistema convencional apresentou maiores falhas de manuseio pós-colheita. Aiming to compare the strawberries quality depending on the type of production in Brazil, it was evaluated fruit from the following systems: Conventional, that is not governed by pecific rules; Integrated Production of Strawberry (IP... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Segurança do alimento.
Thesagro:  Morango; Pós-colheita; Segurança alimentar; Vida de Prateleira.
Thesaurus NAL:  food safety; Food security; Postharvest food safety; Shelf life; Strawberries.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55993/1/2011AA91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA10846 - 1UPCAA - DD
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